?

Log in

Кладем рисовую бумагу на фетр
Прикрепляем бумагу, чтобы не свернулась и


Рисовая бумага

Рисовая бумага — высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета. Получила свое название, очевидно, по исходному продукту для ее изготовления — рисовой соломе. В России применялась во второй половине XIX - начале XX века для печатания роскошных изданий, а также использовалась в качестве прокладки между иллюстрациями в особо художественных изданиях.

Также рисовой бумагой называют тонкие пластины (галеты) из рисового теста. Их употребляют в пищу, размачивая в воде.

 

В наши дни для этих целей чаще всего используется бумага сюань, которая ценится за прочность и способность хорошо впитывать влагу. Этот вид бумаги отличается мягкостью и белизной, а делают ее из древесной коры и рисовой соломы. На Западе эту бумагу чаще всего называют рисовой.
Бумага сюань выпускается трех типов:
1. необработанная рисовая бумага - быстро впитывает тушь и поэтому идеально подходит для художника, рисующего в свободной манере.
2. проклееная - не впитывает влагу и годится для изображения мелких деталей.
3. полупроклееная - частично впитывает влагу, что позволяет сочетать в рисунке мягкие и жесткие линии, а также широко варьировать тона и прописывать тонкие детали.
Разумеется, можно использовать и другие, по-своему интересные сорта, включая бумагу, сделанную из древесной коры, травы и шёлка.

Хотя этот обычай встречается не так часто, он тоже возник очень давно. Церемония бракосоче­тания, как и многие другие важные события в жизни, полна символов. Это значит, что мы вы­полняем определенные обряды в качестве симво­лов того, что хотели бы пожелать, избегая прямых выражений.

Использование риса — один из таких симво­лов, который уже столетия содержится в брачной церемонии. В древних племенах, например, про­цесс совместного съедания риса означал, что с этого момента он и она становились мужем и же­ной, то есть совместная еда символизирует совме­стную жизнь, а рис указывает на местную пищу.

В некоторых случаях рис на свадьбе использо­вали не для того, чтобы свести жениха и невесту, а чтобы оградить их от злых духов.

Считалось, что злые духи всегда присутствуют на свадьбах, и, бросая рис во след молодоженам, люди задабривают духов, а те не делают зла но­вобрачным.

Но для большинства древних рис был симво­лом плодородия, продолжения рода, и обычай бросать рис на молодоженов напоминает именно об этом. То есть этим мы как бы хотим пожелать: «Пусть будет у вас много детей и изобилие в со­вместной жизни!»

http://potomy.ru/world/1273.html

Рисовое масло - эфирное

Рисовые отруби базовое масло
***Oryza Sativa bran oil

Получение –путём отжима или экстракции из тонкого слоя оболочки зерна бурого риса и последующей рафинации. Оболочка зерна имеет коричневый цвет и является самой питательной частью риса.

Цвет - бледно-желтый
Запах - практически без запаха

Состав
Содержит стеариновую (45%), линолевую (35%), пальмитиновую (15%) и линоленовую (около 2%) кислоты.
Масло рисовых отрубей содержит три различных натуральных антиоксидантов - токоферол, токотриенол и оризанол. В комплексе все три антиоксиданта натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е).
Поскольку только в рисовом масле встречается эта комбинация, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла рисовых отрубей, а не зародышей пшеницы, как раньше

Действие

Рисовое масло

Описание: 
Рисовое масло является природным антиоксидантом. Подходит для ухода за сухой, зрелой и огрубевшей кожей. Благодаря большому количеству неомыляемых жиров рисовое масло обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать его при уходе за увядающей кожей. Рисовое масло хорошо зарекомендовало себя как при уходе за жирной кожей (благодаря своей лёгкости впитывания), так и при уходе за любым другим типом кожи (благодаря регенерационным свойствам). Содержит сквален, который является естественным компонентом кожного сала, поэтому хорошо совместим, и быстро усваивается кожей. Сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала, поэтому рисовое масло может с успехом применяться даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры. Т.к. рисовое масло содержит большое количество витамина Е, рекомендуется добавлять его в смеси для повышения стабильности.

Состав: ненасыщенные жирные кислоты - преимущественно олеиновая, пальмитиновая, витамины, летицин, сквален.

Срок хранения: 8 месяцев при условии хранения в сухом, прохладном месте, в плотно закрытом флаконе. Срок годности указан на штрихкоде. При условии хранения в бытовом холодильнике срок годности препарата увеличивается на 6 месяцев.

Слово рисовые отруби (нука) пишется иероглифом, состоящем из двух элементов -

рис и здоровье.

Отруби риса -это смесь, которая состоит из красных или неочищенных отрубей, средних отрубей, белых отрубей и зародышей рисового зерна. Наиболее ценные и эффективные именно белые отруби.
Это великолепный, драгоценный природный компонент и составляет 6-8% от массы зерна. 

Отруби риса - обладают необыкновенной питательной ценностью, содержат жиры, белки, углеводы, клетчатку. Богаты витаминами:
группы В, ниацин (РР), А. Содержат различные микроэлементы (железо, фосфор, магний, калий) Рисовое масло или масло рисовых отрубей, продукт прессования или экстракции рисовых отрубей является высококачественным продуктом, который имеет лучший баланс насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Масло из отрубей и зародышей риса является природным антиоксидантом, источником витамина E (токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена).
Рисовое масло имеет большее количество этих компонентов, чем другие пищевые растительные масла. Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение. Также, рисовое масло содержит стеариновую (45%), линолевую (35%), пальмитиновую (15%) и линоленовую (около 2%) кислоты, укрепляющие барьерные функции кожи 

Жирные кислоты %

Масла

Насыщенные

Мононенасыщенные

Полиненасыщенные

Подсолнечное

12

21

67

Кукурузное

13

20

62

Соевое

16

24

60

Оливковое

14

77

9

Рапсовое

6

67

27

Рисовое

18

45

37

Рекомендуемый

28,6

42,8

28,6

Рисовое масло легко растворяется в воде, обладает высоким свойством сохранять влагу. В составе косметических средств – является смягчающим и влагоудерживающим компонентом.

Масло зародышей риса - гипоалерген.

Для тех, кто имеет, непереносимость к другим маслам, это - превосходная альтернатива. 

Информация с сайта http://www.komenukabijin.ru 

 


Изготовление рисовой пудры: 

Промытый рис замочить в холодной воде на 4-5 суток, ежедневно меняя воду, так, чтобы рис разбух и легко разминался. Затем рис выложить в фарфоровую или фаянсовую посуду, растереть до кашицы, залить водой, взболтать, дать отстояться 5 мин. 
Отбеленную воду слить (в ней вся суть). 
Оставшийся на дне рис опять растереть, снова залить водой, снова взболтать, дать отстояться и слить отбеленную воду…. 

Так повторить много раз, пока риса останется чуть-чуть на донышке, один жмых. 

Собранная отбеленная вода должна отстояться, на дне будет нежный белый осадок. 
Воду слить, а осадок выложить на чистую натуральную ткань и сушить при комнатной температуре (в духовке, микроволновке нельзя!).

Высушенную массу надо растереть и в результате – чистейшая, нежнейшая, забытая рисовая пудра!
Cooked Potato, Moong flour, Rice flour, Gram flour (besan), sesame seeds, Molds to make different shape murukulu and on the plate Red chilli powder, Ajwan seeds, baking powder, salt and Cumin

На заметку, для косметических масок:

Огуречная пудра: приготовить кашицу из толченых огуречных семян, огуречного сока и рисовой пудры. 
Высушить, истолочь в пыль – такая пудра и лечит кожу, и увлажняет, и отбеливает.


www.rice.ru (c)

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

  • соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • рисовая мука (можно размолоть рис в кофемолке или кухонном комбайне) - 40 г
  • молоко - 700 мл
  • фисташки несоленые очищенные (нарубленные крупными кусочками для украшения блюда) - 20 г
  • сахар-песок - 60 г
  • миндаль (тертый; можно размолоть в кофемолке или кухонном комбайне) - 85 г

Утварь:

  • кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
  • глубокая миска

Инструкции:

  • Высыпьте рисовую муку в миску, добавьте соль и сделайте в центре мучной горки небольшое углубление.
  • Вылейте четверть стакана (50 мл) молока в муку и смешайте их так, чтобы образовалась паста без комочков.
  • Доведите 650 мл молока до кипения в кастрюле с массивным дном. Постепенно выложите рисовое тесто и сахар в кипящее молоко, постоянно помешивая так, чтобы не образовалось комочков. Готовьте на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая пудинг до тех пор, пока смесь не загустеет и закипит. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и готовьте пудинг еще пять минут.
  • Смешайте с пудингом тертый миндаль так, чтобы паста была мягкой и без комков, затем снимите пудинг с огня и полностью остудите, время от времени помешивая.
  • Разделите пудинг на четыре равных доли и разлейте его по розеткам. Охлаждайте пудинг по крайней мере 2 часа перед подачей на стол.
  • При подаче на стол украсьте порции фисташками и миндалем.

http://cafefernando.com (C)


Ингредиенты:

1/2 стакан риса Арборио

2 1/2 стакан цельного  молока

1 стакан воды (кипящей)

2 столовых ложки лаванды

2/3 стакана сахара

2 1/2 столовых ложек кукурузного крахмала

Технология приготовления:

1. Положить сахар, лаванду и молоко в небольшую кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 30 мин минимум.

2. Опустить рис в кипящую воду и варить на среднем огне с полуприкрытой крышкой 15 мин. Пока рис не впитает всю воду.

3. Развести крахмал несколькими чайными ложками воды, добавить немного горячего молока, чтобы масса была теплой. Ввести полученную массу в молоко и процедить весь настой  через сито в рис. Варить на медленном огне около 30 минут, до получения нужной консистенции. Переложить в порционную посуду. Охладить, накрыв пленкой.

Profile

ru_rice
О РИСЕ

Latest Month

December 2009
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner